首页 > 最新消息 > 正文

ST柳化:预计2019年亏损约19.63亿元

时间:2020年01月17日 19:48

原标题:ST柳化:预计2019年亏损约19.63亿元 来源:中国证券报·中证网 

中证网讯(记者吴科任)ST柳化1月17日晚间公告,经公司财务部门初步测算,预计2019年归属于上市公司股东的净利润将亏损约19.63亿元,预计扣除非经常性损益后的净利润亏损约3.08亿元。

公告显示,上述业绩预亏主要有三个方面的原因。一是发生了大额资产处置损失。2019年,因执行《重整计划》的需要,ST柳化对相关资产进行了公开拍卖变现处置,由于资产处置拍卖成交价格低于相应资产的账面净值而产生大额资产处置损失,资产处置损失约为13.22亿元。

二是支付了大额的职工安置补偿费用。因为大部分资产已进行处置,ST柳化对相关岗位上的员工进行了安置,发生了大额的职工安置补偿费用,共支付职工安置补偿费用约2.96亿元。

三是产生了大额的停工损失。自2019年3月30日起,ST柳化所有位于柳州市北雀路67号厂区内的母公司生产系统及控股子(孙)公司全面停产,导致期间产生了大额的停工损失,全年停工损失共计约2.30亿元。