首页 > 最新消息 > 正文

*ST柳化前三季度亏损4.8亿元 同比大幅下降474.6%

时间:2019年10月19日 00:00

原标题:*ST柳化(维权)前三季度亏损4.8亿元 同比大幅下降474.6% 来源:投资快报

  10月18日晚间,*ST柳化(600423)发布三季报,前三季,公司实现营业收入2.82亿元,同比大幅下降80.82%;归母净利润亏损4.83亿元,同比下降474.6%,基本每股收益-0.61元。去年同期亏损0.84亿元。对于利润大幅亏损,公司称主要有三个方面的原因。一是主要业务陷入停顿,销售数量大幅减少,营业收入减少;二是系统停产导致停工损失增加;三是支付了比较大额的职工安置补偿费用。

  对此,有投资者表示,公司亏多少已经不是重点,重点是低效资产是否得到有效处置,是否能引进战略投资者、注入优质资产,重组能否有新进展,投资价值方面需予以谨慎对待。《投资快报》记者关注到,经过前期征求意见,证监会18日正式发布《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》(简称《重组办法》),对多条规则进行修改,理顺重组上市功能,发挥资本市场服务实体经济积极作用。市场分析认为,并购重组再逢新政,一系列政策优化,有望促使并购重组市场加速回暖。

(文章来源:投资快报)